Виза в ОАЭ

Граждане Казахстана для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ необходимо предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.

Виза оформляется в иммиграционной службе города Дубай. Получить визу можно только у авторизованных партнеров Миграционной службы ОАЭ.
У всех граждан на руках должны быть визы по прилету в ОАЭ.

Документы, необходимые для открытия визы в ОАЭ:

  1. Четкая цветная копия главной страницы загранпаспорта (jpg,) (срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня прилета).
  2. Скан цветной фотографии туриста - 1 шт. (jpg).
  3. Если ребенок вклеен в паспорт одного из родителей, необходимо высылать скан вклейки на ребенка (jpg).

Дополнительные требования иммиграционной службы ОАЭ по оформлению виз для детей от 0 до 18 лет:

ВАЖНО! с 01.02.2016 дети для посещения ОАЭ должны иметь собственный паспорт!

При оформлении визового запроса на ребенка, необходимо предоставлять в иммиграционную службу ОАЭ сканированную копию переведенного на английский язык и нотариально заверенного свидетельства о рождении.

Если ребенок следует в сопровождении 3-х лиц (бабушки, тети, сестры и т. д.): - сканированную копию переведенного на английский язык и нотариально заверенного свидетельства о рождении, а также копию нотариально заверенной доверенности на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.

Указанные документы в оригинале туристы должны иметь при себе при пересечении границы ОАЭ!
Данные требования не применимы к детям вписанным в паспорта родителей и имеющие с родителями одну фамилию!

Срок рассмотрения заявки на визу 3-7 рабочих дней. Рабочие дни в ОАЭ с воскресенья по четверг. Иммиграция закрывается на период праздничных или траурных дней.


Условия оформления визы в ОАЭ

Минимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 3 дня (пятница, суббота и все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными).
- Виза позволяет строго однократный въезд в страну!
- Срок действия визы 60 дней со дня изготовления.
- Виза выдается максимум на 30 дней пребывания в стране.
- Виза аннулируется по истечению срока действия.
- Семья должна бронироваться единовременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, так как иначе виза на детей не может быть открыта.
- За детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается.
- На детей, вписанных в паспорт к родителям, фотография строго обязательна, независимо от возраста.
- На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно.
- При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.
- Если по каким-либо причинам, после выдачи визы, турист отказывается от отеля, виза аннулируется.
- Виза не может быть открыта без проживания в отеле.
- Виза не может быть открыта без полной и подробной информации о туристе.
- Наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля.
В случае задержки ответа Иммиграционных служб в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1 до 14 дней. Иммиграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы.
- Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений.
- В случае получения неправильных паспортных данных (ФИО, номер паспорта, дата рождения; ошибки, касающиеся вписанных в паспорт детей), в визе будет сделана коррекция за отдельную плату. Осуществляется только по прилету в ОАЭ. Коррекция осуществляется строго в аэропорту г.Дубаи (Dubai International Airport, либо Al Maktoum International), в остальных случаях необходима аннуляция за дополнительную плату и открытие новой визы с повторной оплатой всех тарифов.