Виза в Египет

Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, либо Кыргызской Республики, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группый, вылетающей прямым чартерным рейсом с территории своей страны.

Рекомендуется, чтобы у каждого ребенка был свой паспорт.

Для оформления визы по прилету необходимо:

Стоимость консульского сбора составляет 25 долларов США - однократная виза, 35 долларов США - многократная визы.

Однако, если прилет осуществляется только на п-ов Синай, и турист не планирует его покидать в период своего пребывания, получение визы не является обязательным. Достаточно штампа пограничных служб и прибытии/убытии.

Дети вписанные в паспорт родителей (дети до 12 лет могут вылетать по вклейке) не оплачивают визу дополнительно, так как виза выдается только на паспорт, в случае если дети имеют свой паспорт - виза оплачивается.
Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы. 

Туристам, вылетающим самостоятельно, и гражданам, вылетающим с территории других стран необходимо получить визу в посольстве заранее.

Необходимые документы:

  1. Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
  2. Копия паспорта
  3. Заполненная анкета. Требование для тур.фирм: на каждой анкете должна быть печать тур.фирмы в левом верхнем углу.
  4. Цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
  5. Выкупленный туристический ваучер
  6. Выкупленные билеты в оба конца.

Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течении которого возможно въехать в страну) для однократной визы 2 месяцы, многократной-3 месяца.

ВНИМАНИЕ:

По информации от организаторов экскурсии в Израиль, с 10 декабря 2017 и до дальнейшего уведомления прекращена выдача виз для граждан Казахстана, которые хотели бы посетить Израиль в туристических целях.
Для осуществления экскурсии в Израиль из Египта, гражданам Казахстана нужно предварительно оформить визу в Израиль на территории Казахстана.

 

________________________________________________

Важная информация по визе и регистрации!

ВАЖНО! Виза оформляется в случае, если планируется выезд за пределы Синайского полуострова. Если Вы не покидаете Синайский полуостров, то виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Туристам, оформившим визу по прилету в Шарм-эль-Шейх (либо заранее в посольстве),ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо зарегистрироваться в течение 5 дней с момента прибытия.
В случае отсутствия регистрации, при обратном вылете туристам необходимо оплатить штраф в аэропорту(от 20 долларов за паспорт).

Есть три варианта оформления регистрации:

1. РЕГИСТРАЦИЯ БЕСПЛАТНА, при условии приобретения экскурсий у принимающей компании. В этом случае турист отдает паспорт гиду на 1-2 дня и оплачивает только за экскурсии (регистрацию принимающая компания делает за свой счет);

2. РЕГИСТРАЦИЯ ЗА 15 ДОЛЛАРОВ (за паспорт) ,если туристы приобретают экскурсии через другие компании и хотят, чтобы гид принимающей компании помог только с регистрацией;

3. Если туристы приобретают экскурсии через другие компании и не хотят доплачивать за регистрацию гиду, они могут пройти регистрацию САМОСТОЯТЕЛЬНО В ВОЕННОМ ПОРТУ, который расположен в 100 км от Старого города (стоимость самой регистрации примерно 2 доллара + расходы на такси). Рабочие дни: с воскресенья по четверг 13:00. Время на регистрацию зависит от офицера.