Виза в Болгарию

Болгарская виза оформляется в визовом центре Посольства Болгарии в г. Астана и Алматы. Подача документов может осуществляться как лично туристом, так и по нотариальной доверенности.

Для получения визы в Болгарию в Казахстане, всем гражданам РК (в том числе и новорожденным) необходимо наличие паспорта!

Туристическая виза

Необходимые документы (при покупке турпакета):

  1. действительный паспорт (с 10-летным сроком действия, срок действия которого должен заканчиваться как минимум через 6 месяцев после поездки, минимум 2 свободные страницы),
  2. 1 цветная, действительная/актуальная фотография, на белом фоне 3,5 х 4,5  (хорошего качества, выполнена на белом фоне, лицо занимает порядка 80% пространства) ,
  3. копия мед страховки (страховая сумма не может быть меньше 30 000 евро,указана страна поездки Болгария, не Шенген, или Шенген и Болгария),
  4. копия брони авиабилетов,
  5. домашний адрес и телефон,
  6. информация о работе: место работы, должность, адрес и телефон,
  7. ФИО и даты рождения супруга и детей,
  8. нотариальная доверенность на несовершеннолетних детей от родителей (если не едут вместе, или едет только один из родителей), необходимо, чтобы паспортные данные доверяемого лица были указаны в доверенности,
  9. детям копию свидетельства о рождении (вкл. до 18 лет).

Срок оформления 5-7 рабочих дней.

Туристская виза с собственной бронью отеля

Необходимые документы:

  1. действительный паспорт,
  2. цветная, действительная/актуальная фотография, на белом фоне 3,5 х 4,5 - 1 штука,
  3. подтверждение резервирования отеля на фирменном бланке с печатью и подписью, обязательно должны быть указаны реквизиты, адрес и телефоны отеля.
  4. подтверждение оплаты отеля, банковский перевод, 
  5. справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии суммы, необходимой для проживания на период пребывания в Болгарии (из расчета – 50 евро в день, и не менее 500 евро) или справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Справки по депозитным счетам не принимаются!
  6. копия мед страховки,
  7. копия брони авиабилетов,
  8. домашний адрес и телефон,
  9. справка с места работы с указанием должности, адреса и телефона организации,
  10. нотариальные доверенности на несовершеннолетних детей от родителей (если не едут вместе, или едет только один из родителей), необходимо, чтобы паспортные данные доверяемого лица были указаны в доверенности,
  11. детям копия свидетельства о рождении (вкл. до 18 лет).

Все данные для болгарской визы, необходимо предоставлять заблаговременно, так как от этого будет зависеть скорый положительный ответ посольства Болгарии.