Виза на Кубу

Страны, гражданам которых необходимо оформить визу заранее:
•    Азербайджан
•    Армения
•    Казахстан
•    Киргизия
•    Молдавия
•    Таджикистан
•    Туркменистан
•    Узбекистан
•    Украина
•    Грузия

ВИЗА НА КУБУ ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Оформление в г. Астана!

* Консульский сбор взимается также с детей любого возраста, независимо от того, вписаны ли они в паспорт родителей или имеют свой паспорт.

Обычная виза - оформление от 10-12 дней 
Срочная виза - оформление от 3-5 дней  

Список необходимых документов:

  1. Паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.
  2. 1 фото, паспортный формат 3*4, на светлом фоне, хорошего качества. Не старше 4-5  месяцев назад.
  3. Авиабилет или бронь авиабилета (*если услуга была забронирована самостоятельно)
  4. Медицинская страховка для стран Шенгена. (*если услуга была забронирована самостоятельно)
    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия - 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Нотариально заверенное согласие  на выезд  и копия  (при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц или только одного родителя )
  3. в случае смерти одного из родителей, лишении его родительских прав или иных причинах при отсутствии 2 родителя или опекуна  необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. 
  4. Дети вписанных  в паспорт родителей наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее, в  паспорте родителя обязательно. 

*Напоминаем, что помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.