Китайская виза

Общие требования для получения визы в Китай

В соответствии с законодательством КНР иностранным гражданам для въезда, выезда и транзита через территорию страны необходимо иметь визу. Вопросы, связанные с выдачей виз, сроками действия визы и времени пребывания в стране решают уполномоченные лица в посольствах и консульствах Китая, и также они имеют право аннулировать выданные визы, или же давать отказ в ее получении, без указания причин.

Визы в Китай делятся на дипломатические, служебные, почетные и обычные визы. К обычным визам относятся:

Основными параметрами визы являются срок действия визы, количество допустимых въездов, максимальный срок пребывания в стране. В случае истечения срока действия визы необходимо оформить новую визу.

Виза в Китай для казахстанцев:

Электронная виза в Китай отличается от индивидуальной визы в Китай тем, что обязательное требование - совместная поездка двух лиц в Китай. При оформлении электронной визы в Китай двое туристов должны вместе проходить границу туда и обратно. Необходимо иметь билет на самолет, и лететь нужно обязательно через Урумчи. Правила для всех регионов и городов Казахстана одинаковые.

Индивидуальная виза в Китай выдается индивидуально даже для одного туриста. Она оформляется около 7-ми рабочих дней. Коридор индивидуальной визы в народную Республику Китай составляет 3 месяца с пребыванием в Китае не более одного месяца.

Годовая виза в народную Республику Китай выдается сроком на один год и дает право многократного въезда на территорию Китая в течении года с разовым пребыванием не более одного месяца.

Документы, необходимые для получения  визы:

Электронная разовая виза до 25 дней пребывания

  1. 1. Паспорт (допускается сканированная копия);
  2. 2. Авиабилеты в оба конца (виза получается только по прилету в аэропорту Урумчи)
  3. 3. Данная виза ставится при группе от 2 человек и выше!
  4. 4. Адресная справка
  5. 5. Бронь отеля в городе Урумчи, в котором Вам необходимо будет зарегестрироваться

Срок оформления 7- 9 дней

Индивидуальная виза без личного присутствия 

  1. Паспорт;
  2. Актуальная цветная фотография для паспорта 2 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,3 х 4,8 см на белом фоне.
  3. Копия удостоверения личности
  4. Анкетные данные
  5. Адресная справка

Срок оформления 10- 14 дней

Групповая виза

  1. Состав группы не менее 5 человек;
  2. Паспорт
  3. Актуальная цветная фотография для паспорта 2 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,3 х 4,8 см на белом фоне
  4. Копия удостоверения личности
  5. Анкетные данные
  6. Адресная справка

Срок оформления 7- 9 дней

Студенческая виза    

  1. Паспорт;
  2. Актуальная цветная фотография для паспорта 2 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,3 х 4,8 см на белом фоне
  3. Копия удостоверения личности
  4. приглашение из университета (оригинал)
  5. Анкетные данные
  6. Адресная справка
  7. Форма J 202, 

Срок оформления 7 - 9 дней

Водительская виза (годовая)

  1. Паспорт;
  2. Актуальная цветная фотография для паспорта 2 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,3 х 4,8 см на белом фоне (
  3. Копия удостоверения личности
  4. Копия водительского удостоверения
  5. Анкетные данные
  6. Адресная справка

Срок оформления 12 - 14 дней