Виза в Тайланд

Виза по прилету!

В соответствии с заявлениями внутриведомственного управления, граждане Казахстана имеют право подавать заявление на получение визы в иммиграционные бюро при пересечении границы на срок не превышающий 15 дней на следующих условиях:

1) Цель поездки – исключительно туризм со сроком пребывания в Таиланде не более 15 дней;

2) Паспорт должен быть в оригинале;

3) Билеты с датой отбытия в течение 15 дней;

4) Анкета;

5) Сумма прожиточного минимума на человека составляет 10 000 бат (около 300 USD) и 20 000 бат на семью;

6) Фотографии 2 шт., размером 3х4 или 4х6;

7) Консульский сбор в размере 2000 THB (около 60 USD). Оплату необходимо производить в местной валюте, деньги меняют в аэропорту. 

Лица, прибывшие в Королевство в соответствии с вышеуказанными правилами, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране (за исключением случаев болезни).

Туристическая виза

При нахождении на срок более 15 дней, требуется оформление визы в Почетном Консульстве Королевства Таиланд в Алматы.

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

Необходимые документы:

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев) + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  7. Копия договора страхования

Консульский сбор 40USD, (консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США). Срок рассмотрения - 5 рабочих дней.

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены.
Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов.

Виза выдается со сроком действия в 3 месяца, со сроком пребывания не более 30 или 60 дней.

Продление срока пребывания

Турист, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника..

С ноября 2015 Иммиграционное бюро Таиланда анонсировало новую возможность получения визы для граждан 19 стран, включая  Украину, Казахстан, Латвию, Литву и Узбекистан — виза по прилёту «онлайн».

Оформить визу по прилету сроком 15 дней, не теряя времени, возможно в международном аэропорту Бангкока Суварнабуми.  Для этого необходимо заранее заполнить специальную онлайн-форму, размещённую на официальном сайте бюро immigration.go.th, распечатать документ и предъявить его вместе с паспортом при прохождении паспортного контроля.
Для наглядности оформления документа на сайте тайского иммиграционного бюро размещён видеоролик-инструкция: YOUTUBE