Виза в Италию

С 14 ноября 2013 года для подачи заявления и документов на получение визы в Италию необходимо личное присутствие, ввиду необходимости сдачи заявителем биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография).

Документы могут подаваться как в Посольство Италии в Казахстане, так и в Визовый Центр «Visa Management Service», который является авторизованным внешним поставщиком услуг, сотрудничающим с данным Посольством в сборе заявлений на получение визы.

Прием частных лиц в Визовом центре ведется только по предварительной записи.

Список необходимых документов на визу в Италию:

  1. Анкета, заполненная и подписанная собственноручно. Анкета заполняется на английском языке (За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!).
  2. Две фотографии размером 3,5 на 4,5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.
  3. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы.
  4. Копия первой страницы паспорта.
  5. Для туристической визы: Копия подтверждения бронирования отеля в Италии (на бланке отеля) с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
    Для деловой визы: Приглашение (возможно факсовое) от итальянской фирмы, где обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате, цель поездки, и продолжительность пребывания, паспортные данные приглашенных, а также указывающие будут ли покрыты расходы на дорогу и/или проживание, которое должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи.
    Для гостевой визы: Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
  6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
    • Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью.
    • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
    • Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    • Школьники предоставляют справку с места учебы.Приказ об отпуске.
  7. Финансовые гарантии
    • справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца
    • спонсорство (гарантийное письмо + копия удостоверения личности/паспорта спонсора + копия справки из банка и выписки со счёта спонсора)
      Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается как 100 евро в день.
  8. Свидетельство о браке при наличии (копия).
  9. Свидетельства о рождении детей при наличии (копии).
    Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на итальянский или английиский язык. Копия паспорта отца. Также приложить свидетельство о рождении ребенка, переведенное на итальянский или английский язык и нотариально заверенное.
  10. Адресная справка (действительна не более 1 месяца).
  11. Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  12. Бронь авиабилетов в оба конца.
  13. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора с визовым центром.
  14. Согласие на обработку персональных данных

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 5-10 раб.дней,с момента подачи документов в Посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если пакет документов был принят, дополнять его какими-либо документами нельзя.
Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. При подаче иметь при себе оригиналы соответствующих документов!

Почтовый адрес Визового центра Италии в Астане
Астана, пр-т Сарыарка, д.6, офис 333

Почтовый адрес Визового центра Италии в Алматы
Алматы, проспект Сейфуллина, д. 498. офис 501.

Почтовый адрес Визового центра Италии в Атырау
Атырау, улица Сатпаева, 15Б, (отель Ренессанс).

Время работы Центра:
Прием и Выдача документов Пн–Птн с 9.00 до 16.00

Выдача документов производится:
1. Лично заявителю (договор VMS + удостоверение личности)
2. Доверенному лицу (нотариально заверенная доверенность + договор VMS + удостоверение личности доверенного лица)
3. Родственнику (документ подтверждающий родство + заявление от заявителя + договор VMS + удостоверение личности родственного лица)