Мальдивы возвращают ПЦР тесты для вакцинированных туристов. А вакцинированным гражданам Казахстана не требуется теперь сдача ПЦР-теста для возвращения домой.

Уведомляем вас о том, что правительством Мальдивской Республики возвращается требование по предъявлению обязательного сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 для всех туристов, прибывающих на Мальдивы с 3 мая 2021 года.

Туристы, прошедшие два этапа вакцинации, также обязаны предъявить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 по прибытию на Мальдивы.
______________

А также! ВАЖНО!
с 3 мая 2021 г. не требуется предоставление справки с отрицательным результатом ПЦР-теста гражданам Республики Казахстан и лицам, имеющими вид на жительство на территории Республики Казахстан,
получившими полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан при предоставлении документального подтверждения (паспорт вакцинации).

Настоящее постановление вступило в силу с 00 часов 3 мая 2021 года.

Граждане Республики Казахстан и лицами, имеющими вид на жительство на территории Республики Казахстан, не прошедшие полный курс вакцинации должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19